请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 3190|回复: 25

小斑马无盘镜像无法启动问题反馈专贴 ~

[复制链接]

169

主题

706

帖子

6832

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
6832
发表于 2018-12-6 13:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录查看清晰图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入斑马阵营

x
本帖最后由 小斑马 于 2018-12-7 14:57 编辑

     实在是没办法了,我不知道一些人反馈问题的时候自己脑子里是怎么想的,就一句“XX 系统无法启动”,不说环境、不说细节,把小斑马当神仙一样觉得我什么问题一看就知道如何处理似的。所以出此下策,反馈无法启动问题请务必按此模板写清楚详细环境再提交。

     使用系统:
     启动模式:
     网维软件:
     主板型号:
     故障描述:
     排查步骤:
     故障截图:

例子:


     使用系统:小斑马 18Q1 网维大师 Win7 镜像包(写清楚哪个版本、Win7 还是 Win10)
     启动模式:传统 BIOS 模式(或 UEFI 模式)
     网维软件:网维大师 9.0.6.1 (网维软件版本号也写清楚)
     主板型号:技嘉 B85(最好有主板详细型号)
     故障描述:开机获取到 IP 地址后、四叶窗显示之前蓝屏,代码 0x00000050
     排查步骤:写清楚自己排查的过程....,不写此项或者几个字带过的一律忽视。你想让别人给你排查问题,自己要做最起码的排查
     故障截图:
     
      145804fennskjxfc5wennq.gif

工具:


     截图工具:https://www.ifanr.com/app/744064
     录屏工具:https://www.screentogif.com/?l=zh_cn

所有“经验”都来自于一次一次问题的解决,而解决这些问题的基础是“知识”。有“经验”的老司机不是用几年时间挂出来一文不值的证书!而是真真正正学到脑子里科学的、可推理、可验证的知识。
回复

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
发表于 2018-12-7 13:56:33 | 显示全部楼层
使用系统:小斑马 18Q4 网维大师 Win7 镜像包
     启动模式:传统 BIOS 模式
     网维软件:网维大师 9061最终版
     故障描述:到 hooking int 0x18 to 810c:0383  
                           hooking int 0x19 to 810c:0383  
就没有然后了。。。。。。

     排查步骤:18q4 win7才会,18Q4 WIN10 不会。。 同主板,18Q3win7一直在用着的,昨天因为18q4映像包删了,所以 没有拍照。。

客户机配置: h110 i3 8100 16G realtek网卡

error.jpg

评分

参与人数 1金钱 +10 收起 理由
小斑马 + 10 高质量反馈问题

查看全部评分

1、发帖前请在论坛尝试搜索问题相关关键字,如无满意答案再尝试提问。
2、发帖时尽量在标题中用简短的文字描述清楚自己的问题有利于他人搜索,描述过于宽泛将移动到主题回收站。
3、严厉禁止标题中出现 “急”,“求助” ,“跪求”等与问题无关且描述不清晰的帖子。
4、帖子内容中禁止出现同样内容复制粘贴、故意将文字设置巨大吸引注意力等行为。
5、发帖内容请以技术人员角度将自己分析和排查问题的过程描述清晰让他人能快速进入问题处理状态帮助你开拓思路。

小斑马以诚信和技术立足,不贪图金钱虚荣,保护理性、善于学习、人品端正的技术追随者。如若您本人价值观与本社区有极大差异,还请尽早离开,免伤和气。

回复

使用道具 举报

169

主题

706

帖子

6832

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
6832
 楼主| 发表于 2018-12-7 14:36:59 | 显示全部楼层
klwb007 发表于 2018-12-7 13:56
使用系统:小斑马 18Q4 网维大师 Win7 镜像包
     启动模式:传统 BIOS 模式
     网维软件:网维大师 906 ...

我也遇到过这个问题,我重新上传过镜像包,你对比下 MD5 看是否一致。如果 MD5 不一样重新下载一次镜像再试试。
如何在不下载网盘文件的情况下知道文件的 MD5 值?
https://bbs.xiaobanma.net/forum. ... d&tid=116&fromuid=2
(出处: 小斑马 - 网维行业技术交流社区)
如果依然不行,你试试自己用 18Q4 ESD 上传看看能否启动。
所有“经验”都来自于一次一次问题的解决,而解决这些问题的基础是“知识”。有“经验”的老司机不是用几年时间挂出来一文不值的证书!而是真真正正学到脑子里科学的、可推理、可验证的知识。
回复

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
发表于 2018-12-7 15:07:02 | 显示全部楼层
小斑马 发表于 2018-12-7 14:36
我也遇到过这个问题,我重新上传过镜像包,你对比下 MD5 看是否一致。如果 MD5 不一样重新下载一次镜像再 ...

那我重新下载一个试下
1、发帖前请在论坛尝试搜索问题相关关键字,如无满意答案再尝试提问。
2、发帖时尽量在标题中用简短的文字描述清楚自己的问题有利于他人搜索,描述过于宽泛将移动到主题回收站。
3、严厉禁止标题中出现 “急”,“求助” ,“跪求”等与问题无关且描述不清晰的帖子。
4、帖子内容中禁止出现同样内容复制粘贴、故意将文字设置巨大吸引注意力等行为。
5、发帖内容请以技术人员角度将自己分析和排查问题的过程描述清晰让他人能快速进入问题处理状态帮助你开拓思路。

小斑马以诚信和技术立足,不贪图金钱虚荣,保护理性、善于学习、人品端正的技术追随者。如若您本人价值观与本社区有极大差异,还请尽早离开,免伤和气。

回复

使用道具 举报

3

主题

19

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
发表于 2018-12-13 14:38:01 | 显示全部楼层
     使用系统:小斑马 18Q4 网维大师 Win10 镜像包
     启动模式:BIOS模式 和 UEFI模式
     网维软件:网维大师 9.0.6.1
     主板型号:Gigabyte GA-B250M-D3V + 16G傲腾
     故障描述:开机获取到 IP 地址后、四叶窗显示之前蓝屏,代码 0x00000000,服务器上显示只读取到64M数据
     排查步骤:启动模式分别尝试了BIOS和UEFI、AHCI模式和RST模式,主板还尝试了Asus Prime B250M-K ,也是启动就蓝。使用顺系统也是同样的情况,但是死性的系统是能正常启动使用的
     故障截图:

客户机只读取到64M左右的内容

客户机只读取到64M左右的内容


QQ截图20181213143710.png
QQ截图20181213143700.png

评分

参与人数 1金钱 +10 收起 理由
小斑马 + 10 高质量反馈问题。

查看全部评分

1、发帖前请在论坛尝试搜索问题相关关键字,如无满意答案再尝试提问。
2、发帖时尽量在标题中用简短的文字描述清楚自己的问题有利于他人搜索,描述过于宽泛将移动到主题回收站。
3、严厉禁止标题中出现 “急”,“求助” ,“跪求”等与问题无关且描述不清晰的帖子。
4、帖子内容中禁止出现同样内容复制粘贴、故意将文字设置巨大吸引注意力等行为。
5、发帖内容请以技术人员角度将自己分析和排查问题的过程描述清晰让他人能快速进入问题处理状态帮助你开拓思路。

小斑马以诚信和技术立足,不贪图金钱虚荣,保护理性、善于学习、人品端正的技术追随者。如若您本人价值观与本社区有极大差异,还请尽早离开,免伤和气。

回复

使用道具 举报

169

主题

706

帖子

6832

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
6832
 楼主| 发表于 2018-12-13 16:11:16 | 显示全部楼层
gz13802424 发表于 2018-12-13 14:38
使用系统:小斑马 18Q4 网维大师 Win10 镜像包
     启动模式:BIOS模式 和 UEFI模式
     网维软件: ...

这个情况可能要找软件厂商来解决了。
据我了解顺系统可能也是 1809 LTSC。死性不改还是比较老的 LTSB。所以可能没什么问题。

两种测试路径:
1、自己装个原版 1809 系统,关闭防火墙和杀毒自己上传一次看能不能启动。
2、找软件厂商一起协调配合排查问题。
所有“经验”都来自于一次一次问题的解决,而解决这些问题的基础是“知识”。有“经验”的老司机不是用几年时间挂出来一文不值的证书!而是真真正正学到脑子里科学的、可推理、可验证的知识。
回复

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
发表于 2018-12-19 10:14:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 klwb007 于 2018-12-19 10:15 编辑

下载了esd版本的18q4 win7 ,重新上传系统。。上传好之后一样的。。映泰H110,魔改加i3 8100+16G+reltek1000m集成网卡。。。

                               
登录/注册后可看大图

评分

参与人数 1金钱 +10 收起 理由
小斑马 + 10 高质量反馈问题。

查看全部评分

1、发帖前请在论坛尝试搜索问题相关关键字,如无满意答案再尝试提问。
2、发帖时尽量在标题中用简短的文字描述清楚自己的问题有利于他人搜索,描述过于宽泛将移动到主题回收站。
3、严厉禁止标题中出现 “急”,“求助” ,“跪求”等与问题无关且描述不清晰的帖子。
4、帖子内容中禁止出现同样内容复制粘贴、故意将文字设置巨大吸引注意力等行为。
5、发帖内容请以技术人员角度将自己分析和排查问题的过程描述清晰让他人能快速进入问题处理状态帮助你开拓思路。

小斑马以诚信和技术立足,不贪图金钱虚荣,保护理性、善于学习、人品端正的技术追随者。如若您本人价值观与本社区有极大差异,还请尽早离开,免伤和气。

回复

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
发表于 2018-12-19 10:18:31 | 显示全部楼层
再补充下,用esd版本还原系统,硬盘空间我分了40G,不行,安装net的时候就出错了,空间不够。。。 分配50G 就不报错了。。
1、发帖前请在论坛尝试搜索问题相关关键字,如无满意答案再尝试提问。
2、发帖时尽量在标题中用简短的文字描述清楚自己的问题有利于他人搜索,描述过于宽泛将移动到主题回收站。
3、严厉禁止标题中出现 “急”,“求助” ,“跪求”等与问题无关且描述不清晰的帖子。
4、帖子内容中禁止出现同样内容复制粘贴、故意将文字设置巨大吸引注意力等行为。
5、发帖内容请以技术人员角度将自己分析和排查问题的过程描述清晰让他人能快速进入问题处理状态帮助你开拓思路。

小斑马以诚信和技术立足,不贪图金钱虚荣,保护理性、善于学习、人品端正的技术追随者。如若您本人价值观与本社区有极大差异,还请尽早离开,免伤和气。

回复

使用道具 举报

169

主题

706

帖子

6832

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
6832
 楼主| 发表于 2018-12-19 19:10:36 | 显示全部楼层
klwb007 发表于 2018-12-19 10:18
再补充下,用esd版本还原系统,硬盘空间我分了40G,不行,安装net的时候就出错了,空间不够。。。 分配50G  ...

你客户机物理内存比较大吧?系统会自动分配缓存文件估计是把 C 盘给占满了。
所有“经验”都来自于一次一次问题的解决,而解决这些问题的基础是“知识”。有“经验”的老司机不是用几年时间挂出来一文不值的证书!而是真真正正学到脑子里科学的、可推理、可验证的知识。
回复

使用道具 举报

169

主题

706

帖子

6832

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
6832
 楼主| 发表于 2018-12-24 12:59:23 | 显示全部楼层
klwb007 发表于 2018-12-19 10:14
下载了esd版本的18q4 win7 ,重新上传系统。。上传好之后一样的。。映泰H110,魔改加i3 8100+16G+reltek1000m ...

这个问题请网维大师的技术人员一起排查一下吧。ESD 上传都无法启动我真的有点诧异。也的确这个版本改动还是挺大的,我后面做一个与历史版本一样优化方案的包你可以试一下。
所有“经验”都来自于一次一次问题的解决,而解决这些问题的基础是“知识”。有“经验”的老司机不是用几年时间挂出来一文不值的证书!而是真真正正学到脑子里科学的、可推理、可验证的知识。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入斑马阵营

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表